Cara Membuat Headline News

topgans.blogspot.com - Pada kesempatan kali ini saya akan memenuhi janji saya tentang tata cara membuat headline news seperti dulu yg pernah saya pakai , buat sobat blogger yang sudah request ,silahkan di simak..hehe



Sudah tau Headline news itu apa ? Headline news adalah berita penting yg di pasang entah itu di bagian atas/bawah blog yg berjalan seperti iklan sob , ya seperti yg waktu itu pernah saya pakai..hehehe . Karena ada sobat blogger yg request dan ingin tahu caranya so saya posting tata caranya pada postingan kali ini..

Dan ini penampakan dari Headline News yg saya pakai sekarang :


Sudah paham sekarang ? Oke, kita langsung kita bahas tata caranya aja kawan..

Pertama, login ke akun blogger sobat, lalu ke tata letak - edit HTML.
Kemudian cari kode ]]></b:skin>. Gunakanlah fasilitas search untuk mencari nya dengan menekan CTRL+F.
Copy scipt dibawah ini, lalu paste diatas code ]]></b:skin> yang tadi.






#anima_sudut {
position:fixed;_position:relative;top:0px; left:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }

Untuk menuntukan posisinya, sobat blogger bisa merubah top:10px; left:10px; .( top=atas, bottom=bawah, right=kanan, left=kiri)

Note : Kalau sobat sobat blogger sudah punya script( #anima_sudut) di html blog sobat, tambahkan angaka dibelakangnya atau semacamnya untuk membedakan nya.
Contoh : #anima_sudut2


Kemudian copy-paste code dibawah ini diatas code </body>.


 <div id="anima_sudut">
&lt;font COLOR="#000000"&gt;
&lt;B&gt;&lt;MARQUEE onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="left" BGCOLOR="#80ff00" width= 100%px scrollamount="3"&gt;
HEAD LINE NEWS CREATIVE BY TOPGANS | SILAHKAN GANTI DENGAN TEXT ANDA
&lt;/MARQUEE&gt;&lt;/b&gt;&lt;/font&gt;
</div>

Silahkan sobat ganti 'HEADLINE NEWS CREATIVE BY TOPGANS | SILAHKAN GANTI DENGAN TEXT ANDA' dengan teks sobat . Nah gimana sob ? Cukup mudah bukan ??

INFO : Jangan lupa samakan variabel script di atas dengan yang dibawah.
Misalnya, yang diatas menggunakan nama #anima_sudut2 maka yang di bawah otomatis harus disamakan juga menjadi anima_sudut2.
Jangan lupa ganti height dan width nya sesuai dengan ukuran blog anda. kalau tidak di ganti juga tidak masalah. suka-suka pokonya, hehehe


Selamat Mencoba.

Related Posts by Categories



12 comments:

AbduGreen said...

PERTAMAX..

ijin nyimak ya sob... mantab..

Tophan said...

Semoga bermanfaat sob :)

Shinobi Caemk said...

ini yang kayak gimana sob ???
kog, ga dikasih contoh ???? :)

Tophan said...

Itu HEADLINE NEWS yg ada di atas blog saya , text yg berjalan seperti iklan pada berita ^^

Free Download Full n Free said...

Bagus tutorialnya, mudah dimengerti bahasanya :). Sekalin Follow#49. Followback ya, trims :)

Tophan said...

Oke segera saya folback :D
semoga bermanfaat gan :) hehe

Aqiqah Murah said...

Asik, kapan2 mau coba ahhhh!!! :)
Makasih yaaa

AbduGreen said...

Kunjungan tengah malem...

pasti adminnya udah ngorok...

wkwkwkwkwkw

Tophan said...

@Aqiqah Murah : hehe..silahkan di coba kawan :)
@AbduGreen : wkwkwkw , tau aja sob ..

download film said...

info menarik bro dan juga artikel yg menarik dan juga ulasannya menarik sekali dan salam kenal dari mico ya, dan juga kalau ada teman2 yg suka dengan film box office ampe setengah blue silakan download di situsnya loe, dan makasi untuk admin disini loe, keep blogging ya. gbu

ECHO 17 said...

Trims gan atas tipsnya......akan saya coba tips dari anda

Willy_edward said...

akhirnya ketemu juga caranya...
thank's gan...^_^

Post a Comment

Maaf kalau saya tidak sempat menjawab/membalas komentar anda, dikarenakan saya tidak online 24 jam.
Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.

Next Prev home