Search Engine Dengan Nama Sendiri ??

Search engine apa yang paling sering anda pake saat ini?? Pastinya anda langsung menjawab Google, Bing, Yahoo!, Wolfram Alpha, Cuil dan lain-lain sebagainya. Masing-masing dari search engine ini dapat kita bedakan secarra jelas dengan logonya. Google dengan logo khas warna Biru, Hijau, Merah dan Kuning di setiap hurufnya. Bing dengan huruf khas agak gendut dan tambahan warna oranye di titik huruf i-nya. Dan Yahoo! dengan huruf khasnya yang jika dibayangkan seperti ada yang memanggil, yuhuuuuu….. Namun adakah terpikirkan dalam benak anda untuk membuat search engine dengan Nama anda sendiri atau kata apapun yang anda suka??

Nah, saya kasi nih caranya agar anda dapat membuat sebuah search engine (sebenarnya sih mengganti) dengan logo bertuliskan nama anda sendiri atau apapun yang anda suka.

Mau tau caranya ??
Langsung aja , masukan url ini di address/location bar browser anda :
http://funnylogo.info/engines/Google/Red/nama_anda.aspx

SSnya :



Ganti kata yang berwarna merah dengan nama anda atau kata/kalimat apapun yang anda suka. Misalnya engeldvh, paijo, dll. Kata/kalimat yang anda masukan tak terbatas hanya pada kata/kalimat tanpa spasi. Anda juga dapat memasukan dengan spasi. Misalnya: Kambing Jantan, Sapi Loncat, Afrika Selatan dan lain sebagainya.

Fyi, sebenarnya search engine yang digunakan adalah Google dan ini terlihat dari warna Biru, Hijau, Merah dan Kuning di setiap huruf yang anda masukkan. Sayangnya, ketika anda memulai pencarian dan telah masuk pada halaman hasil pencarian, logo yang telah anda masukkan nggak berguna dan kembali ke logo Google yang asli (lihat gambar diatas). Yah, padahal saya mengharapkan logonya tetap nama saya!! Jika bisa seperti itu, saya akan angkat tangan dah sambil terpana ^^b


Related Posts by Categories



0 comments:

Post a Comment

Maaf kalau saya tidak sempat menjawab/membalas komentar anda, dikarenakan saya tidak online 24 jam.
Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar SPAM, SARA dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.

Next Prev home